Fachtagung 2020

"Erziehung: Früher brauchte es ein ganzes Dorf - und heute?"

Tagung am 26. und 27. März 2020 in der Messe Luzern

Die Erziehung ihres Kindes ist für Eltern eine ebenso spannende wie herausfordernde Aufgabe. Wie können Fachpersonen die Eltern dabei unterstützen und ihre Erziehungskompetenz stärken? Die kommende Fachtagung der Mütter- und Väterberatung bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Programm zum Thema Erziehung.

Im Zentrum stehen u.a. Einblicke in aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zur Erziehung, Empfehlungen für die Begleitung von Familien mit unterschiedlichen Hintergründen und die Bedeutung des freien Spiels für die Förderung des Kindes.

Vereinsversammlung des SF MVB

Am Morgen des 26. März findet die Vereinsversammlung des SF MVB statt, zu der wir unsere Mitglieder sowie interessierte Partnerorganisationen herzlich einladen.

Anmeldung

Die Anmeldung zur Fachtagung und zur Vereinsversammlung erfolgt über den untenstehenden Link. Anmeldeschluss ist der 10. Februar 2020.

Frühere Fachtagungen

Fachtagung 2019

Am 14. und 15. März 2019 traf sich der Fachbereich der Mütter- und Väterberatung  zur zweitägigen Fachtagung unter dem Titel: Sinnlichkeit und Sexualität.

Fachtagung 2018

Am 8. und 9. März 2018 traf sich der Fachbereich der Mütter- und Väterberatung  zur zweitägigen Fachtagung unter dem Titel:
24h online – Herausforderung im Alltag.

Themen der vergangenen Fachtagungen (durchgeführt vom Schweizerischen Verband der Mütterberaterinnen SVM)