Schweizerischer Fachverband Mütter- und Väterberatung

Die Mütter- und Väterberatung (MVB) ist eine zentrale Anlaufstelle für Familien mit Säuglingen und kleinen Kindern –  lokal verankert und bestens vernetzt. Sie steht Familien mit Kindern ab Geburt bis zum 5. Geburtstag in der ganzen Schweiz offen, kostenlos und vertraulich zur Verfügung. Als Fachverband vertritt der SF MVB die Interessen seiner Mitglieder und setzt sich für die Qualität und Vernetzung der Mütter- und Väterberatung ein.

Der SF MVB ist der nationale Fachverband der Mütter- und Väterberatung und vereinigt rund 400 Fachpersonen und Organisationen. Wir stehen für eine nachhaltig wirkende Gesundheitsförderung und Prävention in der frühen Kindheit und setzen uns für das Wohl von Kind und Familie ein. Zusammen mit unseren Mitgliedern engagieren wir uns für die Qualität und Professionalität in der Mütter- und Väterberatung.

Der Schweizerische Fachverband Mütter- und Väterberatung SF MVB ist erste Anlaufstelle für Fachpersonen zu Fragen und Anliegen rund um die Mütter- und Väterberatung. Mit Wissensmanagement und einer Informationsplattform stärkt er deren Arbeit.

Der SF MVB überschaut und bündelt die Entwicklungen in allen Sprachregionen und stimmt sie mit Politik, Wissenschaft und anderen Fachorganisationen ab. Die Mitglieder profitieren in der ganzen Schweiz von zeitgemässer Information und dem Austausch von Wissen und Erfahrung.

Der Verbandsetzt sich für Aus- und Weiterbildung in der Mütter- und Väterberatung ein und ist Teil der Trägerschaft für den eidgenössisch anerkannten Abschluss HFP. Des Weiteren vernetzen wir uns im Partnerverbänden und Organisationen aus den Bereichen Frühe Kindheit, Gesundheitsförderung und Prävention.

Für eine starke Mütter- und Väterberatung. Mitten in unserer Zeit.