SF MVB Fachtagung, 19./20. August 2021

"Papaglück?!"

Die Tagungsplätze sind zurzeit ausgebucht - wir führen jedoch eine Warteliste. Melden Sie sich gerne per E-Mail an info@sf-mvb.ch.

An unserer diesjährigen Fachtagung erwartet Sie erneut ein spannendes Programm, das verschiedene Aspekte des Vaterwerdens, Vaterseins und der Beratung von Vätern beleuchtet. Väter wollen ab Geburt Verantwortung für die Betreuung und Erziehung ihres Kindes übernehmen. Welche Erwartungen, Emotionen und Herausforderungen sind mit dem Vatersein verbunden? Was braucht es, um Väter mit Beratungsangeboten zu erreichen, was wünschen sie sich? Die Tagung nimmt sich dieser Themen aus verschiedenen Blickwinkeln an.

Veranstaltungsort: Mit den nötigen Vorkehrungen findet die Veranstaltung erneut in der Messe Luzern statt.

Ordentliche Vereinsversammlung SF MVB: Am Morgen des 19. August vor der Fachtagung findet die ordentliche Vereinsversammlung des SF MVB statt, zu der wir unsere Mitglieder und weitere interessierte Personen herzlich einladen. Bitte melden Sie sich dafür ebenfalls über den Anmeldelink an.

Frühere Fachtagungen

Fachtagung 2020

Am 27. und 28. August 2020 trafen sich wiederum zahlreiche Fachpersonen aus der ganzen Schweiz zur Tagung in Luzern, zum ersten Mal im neuen Veranstaltungsort Messe. Die Tagung 2020 stand unter dem Titel "Erziehung: Früher brauchte es ein ganzes Dorf - und heute?"

Fachtagung 2019

Am 14. und 15. März 2019 traf sich der Fachbereich der Mütter- und Väterberatung  zur zweitägigen Fachtagung unter dem Titel: Sinnlichkeit und Sexualität.

Fachtagung 2018

Am 8. und 9. März 2018 traf sich der Fachbereich der Mütter- und Väterberatung  zur zweitägigen Fachtagung unter dem Titel:
24h online – Herausforderung im Alltag.

Themen der vergangenen Fachtagungen (durchgeführt vom Schweizerischen Verband der Mütterberaterinnen SVM)